Очистка теплообменников с использованием реагентов

17 мая 2018

Химическая очистка теплообменников позволяет эффективно бороться с загрязнением труб, пластин, нагревательных устройств теплообменников, что препятствует их нормальному функционированию. Загрязнения откладываются на внутренних поверхностях трубопроводов и емкостей, ухудшая теплопроводность, что влечет за собой снижение коэффициента полезного действия всей отопительной системы и уровня водоподготовки. И чтобы избежать этих неприятностей, химическую очистку теплообменников следует проводить регулярно, а не только тогда, когда система выйдет из строя.

Своевременная химическая очистка теплообменников и водонагревательных устройств является профилактической мерой, и применять ее целесообразно в тех случаях, когда специалисты, осмотрев оборудование, оценили степень его загрязнения как среднюю или низкую. Это же самое относится и к очистке газовых водонагревательных котлов. Следует знать, что в случае сильного загрязнения теплообменников химическая очистка может не справиться с этой проблемой, так что применять ее желательно только при невысоком уровне загрязнений.

Основная задача, которая стоит перед химической очисткой теплообменников — это предупреждение образования отложений на внутренних стенках и нагревательных элементах оборудования. Самую большую опасность представляют известковые отложения, в составе которых содержатся вещества, приводящие к коррозии пластин. Поэтому очень часто при химической очистке применяются ингибиторы, которые значительно уменьшают возможность появления коррозии.

Химическая очистка теплообменников с использованием ингибиторов оправдана в тех случаях, когда в качестве реагентов используются различные кислоты, которые разрушают вместе с налетом и шламом даже металлические элементы теплообменников. Поэтому, чтобы снизить риск выхода из строя пластин, нужно обязательно добавлять химические ингибиторы, если очистка осуществляется посредством сильнодействующих кислот. К таким растворам можно отнести те, в которых высокое содержание серной или соляной кислоты. Но использование кислотных растворов дает хороший результат, то есть, очистка более эффективна. Уровень рН в этом случае равняется единице, а это в полной мере оправдывает применение ингибиторов в химической очистке серной или соляной кислотой.

Если химическая очистка теплообменников осуществляется с использованием органических низкомолекулярных кислот, степень кислотности у которых значительно ниже, то все равно, рекомендуется добавлять пассиваторы реакций и ингибиторы, так как в случае выхода пластин теплообменников из строя их замена обойдется в гораздо большую сумму, чем стоят ингибиторы и сама химическая очистка.

В последнее время широко используются два способа химической очистки — профилактическая очистка и разборная. И если первый способ предполагает в большинстве своем профилактические меры борьбы с отложениями, то второй предполагает полную разборку и удаление с пластин отложений, которые уже там имеются.

Профилактическая химическая очистка теплообменников проводится так — из теплообменного оборудования откачивается жидкость, а на ее место закачивается моющий раствор, которые циркулирует в системе некоторое время. Во время такой циркуляции находящиеся в химическом растворе реагенты вступают в реакцию с органическими отложениями, разрушают и растворяют их. По окончании очистки моющий раствор сливается из системы, и осуществляется промывка теплообменников чистой водой.

Разборная химическая очистка теплообменного оборудования является довольно эффективным способом удаления накипи, и применять ее рекомендуется только в случае сильного загрязнения пластин. Во время такой очистки производится полная разборка системы, так что данный способ для паяных систем не подходит. При этом вынимаются пластины теплообменника и на некоторое время помещаются в моющий раствор. По завершении процесса пластины вынимаются и применяется оборудование для промывки темлообменников чистой водой.

Основная отличительная особенность этих методов - применение химических реагентов, которые очищают водонагревательные пластины от накопившихся отложений, увеличивая срок эксплуатации оборудования.

Источник: bwt.ru